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グルメ

2016/12/01

【串カツ×ハイボールの最強タッグ】関西の味を「串カツ処 串カラ」で堪能しよう(埼玉・久喜)

今回は、埼玉・久喜の「串カツ処串カラ」をご紹介します!関西出身のオーナーがこだわる"本場の串カツ"を食べに行きませんか?久喜にいながら、本場の関西グルメを堪能できるお店ですよ。

モダンな外観は、まるでおしゃれなバーのよう。女性同士やデートでも使えそうな雰囲気です。店内にはカウンターやボックス席などが約50席。気さくでフレンドリーなスタッフたちが出迎えてくれるから、はじめてでもリラックスして過ごせます。
週末には家族連れでにぎわうことも。久喜駅から近く、気軽に入りやすい雰囲気なので、仕事帰りにふらっと立ち寄れそうです。

そんな「串カツ処 串カラ」のおすすめメニューはこちら♪


■ソースは二度づけ禁止!「串カツ」とハイボールで乾杯しよう

やっぱりスタートは、看板メニューの「串カツ」から!野菜、お肉、魚介など多彩な具材から好みのものを注文してください。

選ぶ楽しさも串カツの魅力。エビなど定番のものから、子どもが食べやすいものまで幅広くそろっています。きつね色の串カツを関西風のソースにつけ、アツアツを召し上ってくださいね♪"二度づけ禁止"がマナーですよ!

「串カツ」といえば、おともはハイボールで決まり。炭酸がシュワッと爽快、口の中の油をスッキリ流してくれます。揚げ物との相性バツグンの「ビームハイ」や、ドライな後口の「角ハイボール」で乾杯してくださいね!

"串カツ×ハイボール"はどれも相性◎ですが、いろいろなハイボールと、いろいろな串カツを合わせて、お気に入りの組み合わせを探してください!


■ガツンと濃厚「牛スジ煮込み」には、やっぱり「ザ・モルツ」

もう1つ"関西の味"といえば、「牛スジ煮込み」です。関東は"豚のモツ煮込み"が主流ですが、関西は牛スジが主流。トロトロの食感と濃厚な味わいにハマりますよ。どっさりのせたネギがよいアクセントになります。

「牛スジ煮込み」には心地よい苦み・コクと、ほのかな甘みの複層的な味わいの「ザ・モルツ」をどうぞ♪牛スジのこってりした味付けに負けない、「ザ・モルツ」のグッとくる"うまみ"をお楽しみください。


■季節限定メニュー!冬は「おでん盛り合わせ」で温まろう

しっかり出汁がきいた薄味は、やはり関西風。季節限定メニュー「おでん盛り合わせ」は、6種のおでんを食べられます。王道の玉子や、出汁が染み込んだ大根に、関西のおでんに欠かせない"ちくわぶ"も試したいですね。

出汁の繊細な味わいにマッチするドリンクは、「知多 風香るハイボール」がベスト。「知多」のやさしい香り、ほのかな甘みがおでんとおいしいハーモニーを奏でます。

「串カツ処 串カラ」で本格的な関西グルメに舌鼓。"串カツ×ハイボール"の最高の相性を満喫してくださいね♪

<串カツ処串カラ>
住所:埼玉県久喜市久喜中央1-5-6 TSビル1階B号室
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
電話番号:0480-53-8239

「串カツ処串カラ」(サントリーグルメガイド)

▼関連リンク
「ジムビーム」のサイト
サントリーウイスキー「角瓶」のサイト
サントリーウイスキー「知多」のサイト
「ザ・モルツ」のサイト

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