首都圏のおトクな情報が満載!首都圏エリア情報 首都圏エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2016/10/14

大人気!マグロのテールステーキは食べるべき!「酒場ビストロWAIGAYA by Saka 新宿西口店」

今回は、担当者がオススメする名店、おしゃれなカジュアルビストロ「酒場ビストロWAIGAYA by Saka 新宿西口店」をご紹介します。なんとこのお店、お通しが"生ビール"というのも新しい!今オススメのお店です。

新宿に多数のお店を展開する人気店「WAIGAYA」。「仲間と気軽にワイワイガヤガヤ楽しんでほしい」という想いをこめて、オーナーが名付けた店名です。そんな名前のとおり、「WAIGAYA」にはいつも、お客さまやスタッフの賑やかな声があふれています。

店内はニューヨークのビストロをイメージした、明るくカジュアルな雰囲気です。調理をライブで眺められるカウンター席や、落ち着いたテーブル席、大人数での貸切も可能なので、様々なシチュエーションでこだわりの料理を楽しめます。
JR新宿駅西口より徒歩約3分、京王線新線新宿駅7番出口より徒歩30秒と、アクセスも抜群ですよ。

そんな「WAIGAYA」のオススメは、なんといっても新鮮魚介!厳選された食材を、イタリアンベースに和のエッセンスを加えた本格的な料理でお楽しみください。圧倒的なコストパフォーマンスも自慢です。特にオススメのメニューはこちら!


■マグロのテールステーキ

※マグロのサイズによって、お値段が異なります。

ボリューム満点の本マグロのテールステーキは「WAIGAYA」の看板メニュー。築地で一番とも言われるマグロ専門仲卸「やま幸」から仕入れた新鮮なマグロを使用し、40分ほどオーブンでじっくり焼き上げます!さっぱりと大根おろしでいただくのがベスト。お通しの「カールスバーグ」と一緒につまんでください♪

世界中で愛される、華やかで心地よい香りが特長のビール「カールスバーグ」。世界で愛されるのは、各国のどんな料理とも合うからです。ガーリックが香るボリューム満点のマグロのテールステーキにももちろんぴったりですよ!


■蛤・ムール貝・あさりの白ワイン蒸し

こちらも「WAIGAYA」の名物!ぷりぷりで大きな本蛤(ほんはまぐり)をはじめ、3種類の貝の味わいを、贅沢に堪能できます!蛤は1つ150円で追加注文もできますよ♪うまみたっぷりのワイン蒸しには、シュワシュワの炭酸が爽やかで、厚みのあるコクの「角ハイボール」がぴったりです。


■国産牛のたたきうにいくらソース和え

お肉の気分の人も、ご心配なく!「WAIGAYA」の牛肉のたたきは、うにの濃厚な風味といくらソースで贅沢そのもの。柔らかい牛たたきの味わいを引き立ててくれます。牛肉とうに、いくらの贅沢なコラボレーションがたまらない一品です!
牛肉、うに、いくらの複雑で繊細な味わいには、樽熟成由来の甘味が口中に華やかに広がる「山崎ハイボール」が相性抜群♪

他にもワインの種類も豊富で、女子会にもぴったりです。すっかり秋らしくなり、飲んでも食べてもおいしい季節、お仕事帰りに仲間とワイワイガヤガヤ楽しいひとときをお過ごしくださいね。

<酒場ビストロWAIGAYA by Saka 新宿西口店>
住所:東京都新宿区西新宿1-14-3 新宿ひかりビル2F
電話番号:03-6279-0246
営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:00~25:00(L.O.24:00 金曜日のみ28:00 L.O.26:00)
定休日:不定休

酒場ビストロWAIGAYA(サントリーグルメガイド)

▼関連リンク
「カールスバーグ」のサイト
「角ハイボール」のサイト
「山崎」のサイト

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ