首都圏のおトクな情報が満載!首都圏エリア情報 首都圏エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2016/09/29

【千葉の超達人店】旬の野菜・魚、素材にとことんこだわる「酒菜ここから」で、超達人樽生ビールに舌鼓!

「ザ・プレミアム・モルツ」のおいしさと品質にこだわる、サントリー認定の"超達人店"。今回は市川大野で、老若男女から愛される地域密着のお店「酒菜ここから」をご紹介します。

寿司屋出身の店主が考えた魚と野菜が中心のメニューは、素材本来の味を活かし丁寧に仕上げられた逸品揃い。「健康」「おいしさ」を届けたいという想いのもと、厳選食材でつくるお料理と、お店の方が「品質管理とジョッキの衛生面を徹底し、千葉で一番おいしいビールをお出しします!」という超達人店の意気込みを込めた、こだわりの「ザ・プレミアム・モルツ」を味わってみませんか♪

■「酒菜ここから」

大通りから一歩入ると、灯りに浮かぶ「ここから」の看板。隠れ家的なしっとりした佇まいからは、落ち着いた和の雰囲気が漂います。旬食材のメニューが毎日出ているので、その日のおすすめ料理がチェックできるのも嬉しいところです♪

和で統一された明るい店内は、カウンター席、テーブル席の他に広いお座敷もあります。シチュエーションにあわせて、丁寧に相談に乗ってメニュープランを立ててくれるのも魅力。お誕生日やお祝いの席のセッティングはもちろん、シーンに合ったお料理や席選びなど、訪れる人の気持ちまで暖かくなるようなおもてなしがいっぱいです。

そんな「酒菜ここから」で、担当者おすすめのメニューはこちら!


■「ばくだん」は旨み凝縮のいちおし♪

具材の組合せが絶妙な、「酒菜ここから」いちおしの人気メニュー。納豆、マグロ、イカ、トビッコ、うずら、とろろ、なめ茸、たくあん、ごま、ねぎ、など具だくさんです!新鮮な海鮮を海苔で巻いて一口食べると、口の中いっぱいに旨みが広がります♪

多彩な海鮮の旨みが凝縮された「ばくだん」には、「ザ・プレミアム・モルツ」の深いコクが相性ピッタリ。次の一口をよりおいしくしてくれますよ。


■鮮度が命の「旬のお刺身」

※時期により、お刺身の内容が変更になる場合あり

寿司屋出身の店主が毎日仕入れ、その時々でしか食べられない旬のお刺身。今の時期は初さんまを堪能できますよ。一皿で、生と肝をのせた炙りの2種類の味わいが楽しめます。

この時期ならでは、程よくのったさんまの脂と肝の絶妙なほろ苦さにも、超達人が注ぐ「ザ・プレミアム・モルツ」を。華やかな香りが絶妙にマッチします!


■定番がおいしい「鶏のから揚」

不動の人気メニューといえば「鶏のから揚」。「酒菜ここから」ではほどよい下味と肉の甘みがマッチ、噛んだ時に広がるジューシーな肉汁に箸もお酒もすすみます。

おすすめのドリンクは、超炭酸の「角ハイボール」「ジムビームハイボール」。どちらもジューシーな「鶏のから揚」と相性バツグンです!気分に合わせて楽しんでくださいね♪

素材本来の味を活かした「酒菜ここから」のお料理と、超達人こだわりの「ザ・プレミアム・モルツ」で、至福の時間を満喫しませんか。

※記事下の「いいね!」ボタンから、コメントや記事のご感想などお寄せ下さい。

<酒菜ここから>
住所:千葉県市川市南大野3-23-4
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:火曜日
電話:047-727-3003

「酒菜ここから」(サントリーグルメガイド)


▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「酒菜ここから」公式ホームページ(外部サイトにリンクします)

タグ 千葉のプレミアム超達人店
他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ