【第1回・年齢差36歳!~凸凹コンビが巡る首都圏酒場応援記~】「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」で自慢のグリル料理と「TOKYO CRAFT(東京クラフト)」や「プレモル」を愉しもう♪(東京・港区)
「なかなか外で飲めない状況だからこそ、皆様に名店を知っていただきたい!」そんな思いからスタートした「第1回・年齢差36歳!~凸凹コンビが巡る首都圏酒場応援記~」。親子ほど歳の離れたサントリーのベテラン社員テツさんと若手社員こばくんが、首都圏エリアのおすすめグルメ情報やサントリーの魅力をお伝えしていきます。
ぜひお店選びに役立ててくださいね♪
▼過去の「年齢差36歳!~凸凹コンビが巡る首都圏酒場応援記~」の記事はこちら!
10月からは毎月テーマに沿ったお店やメニューをご紹介していきますよ!10月のテーマは「~とことん秋を味わう~旬の食材が堪能できる名店特集」。
今回2人が訪れたのは、お洒落なオフィスワーカーに人気の「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」。芳ばしい香りが食欲をそそるグリル料理や美しいタパスなど、ドリンクとの相性も抜群のおいしい料理が楽しめるお店です!
■四季折々のお洒落な料理を楽しもう!「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」東京メトロ日比谷線・神谷町駅3番出口目の前という好立地が嬉しい「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」。自慢のグリルメニューのほか、季節ごとのシーズンメニューを楽しめて、行くたびに新鮮な味わいと出会えるのも魅力なんです♪
「TOKYO」に愛着と敬意をこめてつくられた、東京・武蔵野ブルワリー謹製の「TOKYO CRAFT(東京クラフト)」や「ザ・プレミアム・モルツ」をはじめ、ソムリエが厳選したコスパの良いワインなど、ドリンクも豊富な品揃え。気分やシーンに合わせてお選びいただけるランチメニューも人気です。
広々とした店内は「大人が楽しむカジュアルダイニング」がコンセプト。洗練されたお洒落な空間で、ゆったりと寛いで過ごすことができそうです。奥には個室も完備しているので、デートや友人とのお食事、会社の宴会など様々なシーンにご利用いただけますよ♪
■15:00~19:00限定で「Happy Hour(ハッピーアワー)」開催中!現在、なんと15:00から19:00まではうれしいハッピーアワーを実施中!
東京生まれの「TOKYO CRAFT(東京クラフト)」や、「神泡。」の「プレモル」が、とってもお得にお愉しみいただけますよ。ドリンクと一緒に軽食も楽しめるので、お時間の合う方はぜひハッピーアワーにご来店くださいね♪
▼「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」のハッピーアワーについてはこちら(PDF)
「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」では、新型コロナウイルス感染予防対策として、店内消毒や従業員の体調管理・ウイルス除菌等を行い、お客様同士のソーシャルディスタンスを保てるよう店内配置を工夫し、お客様ならびに従業員の健康と安全を確保しつつ、安心してお食事をお楽しみいただけるよう営業しています。
それでは、「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」のおすすめメニューをご紹介します♪
■新鮮な野菜が味わえる!「信州ゆめクジラ農園 産直秋野菜のナチュラルサラダ」こちらは、10月からスタートするシーズナルメニューのひとつ「信州ゆめクジラ農園 産直秋野菜のナチュラルサラダ」!
長野県安曇野市のきれいな空気と肥沃な大地で育てた棒ナスや「ダビデの星」という大きなオクラ、金時草、ピキーニョ(小さな唐辛子)、カモミール人参など、ちょっと珍しくて美しい野菜を常時10~12種類も使用!
レストランのシェフと野菜ソムリエが一共同で栽培した、こだわりの野菜がたっぷり味わえますよ。この季節ならではの、旬野菜の濃厚な旨みをご堪能ください♪
※こちらは10月1日~11月30日の期間限定メニューです。
■秋を満喫♪「スパイス薫る秋刀魚のソテー 魚介の旨味タブレサラダ きのこタプナードソース」お次は「スパイス薫る秋刀魚のソテー 魚介の旨味タブレサラダ きのこタプナードソース」!こちらも、10月からスタートするシーズンメニューです。
秋の味覚といえばやっぱり秋刀魚。スパイスをたっぷり使ったトリュフ香る贅沢な一皿です。
こちらのメニューはまろやかな味わいと爽やかな炭酸が楽しめる「メイカーズクラフトハイボール」とも相性抜群。スパイスの辛みや秋刀魚の旨味と「メイカーズクラフトハイボール」の素敵なマリアージュをお楽しみください!
※こちらは10月1日~11月30日の期間限定メニューです。
■お店の名物!「牛ハラミのグリル 青胡椒のガストリックソース」「牛ハラミのグリル 青胡椒のガストリックソース」は、お店の名前にもなっている「溶岩石グリルLAVAROCK」で丁寧に焼いた逸品。溶岩石でグリルすることで、表面と中身にしっかりと熱が伝わり、旨味を閉じ込めたまま焼き上げることができます。柔らかい牛ハラミは、噛むほどに肉の旨みがお口いっぱいに広がりますよ。
■見た目も美しい!「グルグルソーセージとオニオンブロッサム」♪「グルグルソーセージとオニオンブロッサム」は、まるで花のように美しく揚がった玉ねぎが目を引きます。中はとろとろで、優しい甘味が感じられますよ♪下には渦巻きソーセージがあり、ボリュームたっぷりなので、グループでシェアするのもおすすめです!
■おすすめドリンクはこちら!濃厚な野菜の旨みをたっぷり楽しめる「信州ゆめクジラ農園 産直秋野菜のナチュラルサラダ」に合わせていただきたいのは、「TOKYO CRAFT(東京クラフト)」!東京・武蔵野ブルワリーで丁寧につくられた東京生まれのクラフトビールを、ぜひ味わってみてくださいね♪
華やかな香りと深いコク、心地良い後味が特長の「プレモル」も、こだわりの肉料理などと相性抜群!神泡達人店ならではの"神泡"の「プレモル」が、お肉の味わいをぐっと引き立ててくれますよ。
今回は旬の味わいと、ダイニングバーならではの豊富なドリンクをじっくり堪能できる「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」をご紹介しました。それでは、次回もお楽しみに!
※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪
<Dining & Bar LAVAROCK 神谷町>
住所:東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル1階
営業時間:ランチ11:30~14:30、カフェ14:30~17:30、ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:土・日・祝
電話番号:03-6452-9640
▼「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」のページはこちら(サントリーグルメガイド)
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
・「TOKYO CRAFT(東京クラフト)」のサイト