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グルメ

2019/06/07

完全個室のプライベート空間♪極上の和食と「プレモル」を味わえる「旬和食と郷土料理 季凛(きりん)」(熊本・花畑町)

今回ご紹介するのは、熊本市中央区の「旬和食と郷土料理 季凛(きりん)」。高級感あふれる空間で熊本のご当地ブランド豚「肥皇豚(ひおうぶた)」を使用したせいろ料理が味わえるお店です。デートや食事会、少人数での接待などプライベートな時間を過ごしたいときや、大人数での宴会にもおすすめ!「ザ・プレミアム・モルツ」をおともに、至福のひとときをお過ごしください。


■掘りごたつの個室でくつろげる「旬和食と郷土料理 季凛」
「旬和食と郷土料理 季凛」が店を構えているのは、市電「花畑町駅」から歩いてすぐの場所。隠れ家的雰囲気の入り口からは、和の趣が感じられます。
店内は落ち着きある掘りごたつの完全個室。大小さまざまな個室があり、人数に応じて幅広く利用することができます。和モダンの上品な個室でゆったりと食事をいただきましょう!

そんな「旬和食と郷土料理 季凛」のおすすめメニューはこちら!


■名物「せいろ料理」は3種類からチョイス!
上質なお肉と旬の野菜を盛り合わせた「せいろ料理」は、「旬和食と郷土料理 季凛」の名物!お肉は佐賀牛や宮崎牛などを使った「和牛」、熊本のブランド肉「肥皇豚」、贅沢な「和牛と肥皇豚」の3種類から選べます。
せいろで蒸しあげられたお肉は程よく脂が落ち、しっとり柔らか。ジューシーな味わいを存分に楽しめます。野菜は蒸すことで甘みが増し、お肉の脂と相まって絶品ですよ♪


■「和牛サーロインの石焼」はミディアムレアでどうぞ
「和牛サーロインの石焼」は、厚切り和牛を自分で焼いて楽しむスタイル。いち押しの焼き加減は、肉質のよさを堪能できるミディアムレア。分厚くカットされた和牛サーロインはサシがきれいに入っていて、とろけるような味わいです。肉好きにはたまらない一品ですね♪

「旬和食と郷土料理 季凛」には天草・牛深直送の魚介や熊本名物の馬刺しをはじめ、食べてほしい料理がまだまだあります。さまざまな料理を味わうなら、コース料理がおすすめです。月替わりの懐石料理コース、郷土料理コース、豪華な特別会席コースなど、ぜひチェックしてみてください!いずれも飲み放題つきなのでお得ですよ♪


■極上の和食には「プレモル」や「メーカーズクラフトハイボール」がおすすめ!
"溢れだす華やかな香り"と"深いコク"が特長の「プレモル」は、和食と好相性。
クリーミーできめの細かい「神泡。」の「プレモル」が肉の旨みを引き立てます。

ハイボールは「メーカーズクラフトハイボール」がおすすめです。まろやかな味わいの「メーカーズクラフトハイボール」が、和牛や野菜の旨みをより一層引き立ててくれますよ♪

皆さんもぜひ、「旬和食と郷土料理 季凛」へ足を運んでいただき、贅沢な大人の時間をお過ごしください!

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<旬和食と郷土料理 季凛(きりん)>
住所:熊本県熊本市中央区花畑町13-49 第3リキビルBF
営業時間:【月~木・日・祝日】17:00~23:00(L.O.22:00)
【金・土・祝前日】17:00~翌1:00(L.O.翌0:00)
定休日:無休           
電話番号:096-353-3744
「旬和食と郷土料理 季凛」のサイト(外部サイトへリンクします)

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「メーカーズマーク」のサイト

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