九州のおトクな情報が満載!九州エリア情報 九州エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2019/05/23

【プレミアム達人店】シェフのこだわり料理に舌鼓♪地元に愛されるビストロ「皿田」(長崎・佐世保)

今回ご紹介するのは、長崎県佐世保市で長きにわたって愛される名店「皿田」。地元の新鮮な食材を使ったこだわりメニューが揃うビストロです。また「皿田」は、クリーミーできめ細やかな「ザ・プレミアム・モルツ」の「神泡。」が体感できる「プレミアム達人店」。シェフが腕によりをかけたおいしい料理とともに、「神泡。」の「プレモル」をお愉しみくださいね!


■プレミアム達人店とは?
サントリーでは皆さんにおいしい「プレモル」を飲んでいただくため、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を定め、その基準を満たしたお店を「プレミアム達人店」に認定しています。

"樽生三原則"は「グラスや器具の毎日洗浄」「樽の温度に合わせた適正なガス圧設定」「樽生の味の変化を防ぐ、樽の静置冷却」。"こだわり2ヶ条"は「きれいなグラスと自然乾燥」と「達人による、おいしい樽生の注ぎ方」です。

「皿田」は、その条件をすべてクリアした「プレミアム達人店」。素材と製法にこだわり、サントリー独自の方法で注いだ時に生まれるクリーミーな泡「神泡。」。ぜひ「皿田」でご堪能ください♪

松浦鉄道西九州線・佐世保中央駅より徒歩4分 の場所にある「皿田」。昨年夏にこの場所に移転オープンされました。赤色の印象的な扉が目印です。
「皿田」は、この道30年のオーナーシェフ・石本さんが、地元の新鮮な食材を使って生み出すこだわりのメニューの数々をお楽しみいただけます。まるでシェフに魔法をかけられたようにおいしい料理を求めて、連日地元のファンでにぎわいますよ。

そんな「皿田」でおすすめしたいメニューはこちら!


■一皿にこだわりをギュッと詰め込んだ「ひとサラ」
その名の通り、さまざまな味わいを一皿で楽しめる「ひとサラ」。その時々の長崎県産の旬な食材を使っています。シェフのこだわりが詰まった上質な品々を、「プレモル」とご一緒にじっくりとご堪能ください!


■しっとり柔らか旨み溢れる「長崎和牛のローストビーフ」
地元のブランド牛である「長崎和牛」を使ったローストビーフ。肉本来の旨みを持つ赤身と、ジューシーで口どけの良い脂身が絶妙なバランス!こちらはぜひ、赤身肉の旨みを引き立てる「メーカーズマークハイボール」と合わせてお愉しみください。


■絶品料理とご一緒に「神泡。」の「プレモル」をどうぞ!
「皿田」のこだわりメニューは、「神泡。」の「プレモル」と相性抜群!"溢れだす華やかな香り"と"深いコク"が特長の「プレモル」が、絶品料理のおいしさをより一層引き立ててくれます!ぜひご一緒にお楽しみくださいね♪

ぜひこの機会に「皿田」に足を運んで、「プレミアム達人店」ならではの「神泡。」の「プレモル」を片手に、すてきなひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪

<皿田>
住所:長崎県佐世保市上京町4-16 犬塚歯科ビル1F
営業時間:ランチ11:30~14:00、ディナー 18:00~翌0:00
定休日:無休
電話番号:0956-55-3357

皿田(サントリーグルメガイド)

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「メーカーズマーク」のサイト

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ