九州のおトクな情報が満載!九州エリア情報 九州エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2019/03/29

【プレミアム達人店】「和心創楽 櫻壽(おうじゅ)」(鹿児島・天文館通)で鹿児島の郷土料理と「神泡。」の「プレモル」を堪能しよう!

今回ご紹介するのは、鹿児島名産の「六白黒豚」(ろっぱくくろぶた)など地産の食材を活かした料理が自慢の「和心創楽 櫻壽(おうじゅ)」。クリーミーな泡を楽しめる「プレミアム達人店」のお店です。「和心創楽 櫻壽」で鹿児島ならではの料理と「ザ・プレミアム・モルツ」を堪能しましょう♪

鹿児島市電・天文館通駅から徒歩3分の場所にある「和心創楽 櫻壽」。サツマイモを飼料として育てられた、鹿児島県産の「六白黒豚」のしゃぶしゃぶやすき焼きが人気のお店です。季節のランチや宴会向けのコースメニューもあります!

和モダンをコンセプトにした店内には、テーブル席やゆったりとくつろげるバーカウンター、靴を脱いでくつろげる座敷も完備。歓送迎会やひとり飲みなど、シーンにあわせてご利用いただけます。

そんな「和心創楽 櫻壽」のおすすめ料理はこちら♪


■鹿児島県産「六白黒豚」のしゃぶしゃぶ

鹿児島県産の肉質が柔らかく脂の乗った「六白黒豚」を使用した、黒豚しゃぶしゃぶ。
ほんのり甘みのある黒豚はたっぷりのねぎと一緒にどうぞ♪「六白黒豚」はすき焼きでご注文することも可能です!
ぜひ、お肉の味わいを引き立てる「ザ・プレミアム・モルツ」と一緒に味わいましょう♪


■鮮度が決めての「きびなご刺身」

鹿児島県こしき島でその日に獲れた新鮮なきびなごを使用したきびなごの刺身は、酢味噌で食べるのが鹿児島スタイル。やみつきになる絶品郷土料理です。


■鹿児島郷土料理に合わせたいドリンクはこちら♪

サントリーでは皆さんにおいしい「プレモル」を飲んでいただくため、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を定め、その基準を満たしたお店を「プレミアム達人店」に認定しています。「和心創楽 櫻壽」は、「プレミアム達人店」。
地産の食材を使ったお料理にはぜひ、"神泡"の「ザ・プレミアム・モルツ」を一緒にどうぞ。「薩摩地鶏」・「六白黒豚」・「黒毛和牛」の3種のお肉を楽しめる「溶岩焼」や、「ミルフィーユ六白黒豚バラ肉とんかつ」など、お肉料理とも相性抜群です!

また、超炭酸の「ジムビームハイボール」もおすすめです!軽くレモンをしぼった、"チョイしぼレモン"でお楽しみください。

気軽に鹿児島ならではの料理を堪能できる「和心創楽 櫻壽」。相性ぴったりの「プレモル」と「六白黒豚」を堪能しに、ぜひ足を運んでみてはいかがですか。


※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪

<和心創楽 櫻壽>
住所:鹿児島県鹿児島市千日町9-14
営業時間:11:30~14:00、17:30~23:00
定休日:不定休日あり
電話番号:099-227-7717
「和心創楽 櫻壽」(サントリーグルメガイド)

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「神泡。」のサイト

タグ プレミアム達人店

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ