九州のおトクな情報が満載!九州エリア情報 九州エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

2017/08/09

【帰省時の手土産に!】九州限定のし付き「プレモル」6缶パックが登場!郷土料理と一緒に「プレモル」を楽しみませんか

来週は、お盆ですね。
休みをとって、帰省を予定している方もいらっしゃるのではないでしょうか。家族や親戚と一緒に、食卓を囲む機会も多くなりますよね♪
そんな時の手土産としてオススメ!のし付きの「ザ・プレミアム・モルツ」をご紹介します!

■手土産はこれで決まり!のし付きの「ザ・プレミアム・モルツ」
ギフトとしても大変ご好評いただいている「ザ・プレミアム・モルツ」。
そんな「プレモル」を、気軽にお手土産としてご購入いただきたいと、九州限定で6缶パック用の"のし"が登場しました!
大人数で集まる方は、ケース用もご用意していますよ。
帰省の手土産をまだ用意していなかったという方は、ぜひのし付きの「プレモル」をどうぞ!


■「ザ・プレミアム・モルツ」に合う!九州自慢の郷土料理はこちら♪

帰省すると懐かしくなるのがやっぱり母の味ですよね。
その土地の郷土料理を囲みながら久々の団らんを楽しむ方も多いのでは?今回は「プレモル」と合わせてお楽しみいただきたい、九州の郷土料理を3つご紹介します♪

・おきゅうと(福岡県)
海藻のエゴノリを煮溶かして流し固めたものを、ひも状に切った「おきゅうと」。酢醤油や酢みそ、しょうが醤油などをかけていただきます。
古くから福岡で朝食として食べる定番の郷土料理ですが、今はおつまみとしても愛される存在です♪
写真は、「ピリ辛焼き茄子巻き」。薄くスライスしたおきゅうとで、焼きなすと大葉を巻き、醤油やラー油などを混ぜたピリ辛ダレでいただきます。「プレモル」のおともにも、ぴったりですよ!

・一文字ぐるぐる(熊本県)
「一文字(ひともじ)」は、ワケギの一種で良い香りと上品な風味があります。
その一文字をサッと茹でて、根っこの部分をぐるぐるっと巻き、酢みそでいただくのが「一文字ぐるぐる」です。熊本定番の味は、簡単に作れますので夕食の一品やおつまみにも最適ですよ♪
「プレモル」と合わせてどうぞ!

・豚骨(鹿児島県)
鹿児島で「豚骨」といえば、豚の骨つき料理のことで、300年もの歴史を持つ郷土料理です。薩摩武士が戦場や狩場にて男手で作ったのが始まりといわれる、なんとも豪快な料理。ぶつ切りにした豚の骨つきあばら肉に焼酎を振りかけ、桜島大根やコンニャクなどを一緒にみそ味で軟らかくなるまでじっくり煮込みます。豚のうまみと味噌の甘辛い味わいが、「プレモル」と相性抜群です♪

ぜひ皆さんの故郷の郷土料理と「ザ・プレミアム・モルツ」を合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか。
帰省時の手土産には、ぜひのし付きの「ザ・プレミアム・モルツ」をお持ちくださいね♪

※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください。

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ