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グルメ

2016/07/27

炉端の人気店「かごしま漁場 燵仁(たつじん)」牡蠣・新鮮魚介が一年中食べられる!

今回は市電1系統の騎射場電停から徒歩1分「かごしま漁場 燵仁(たつじん)」をご紹介します。
目利きの店長が全国各地から厳選した食材は、新鮮なまま生で食べるもよし、炉端焼きで旨味を凝縮して楽しむもよし。その日に仕入れた素材の味を思う存分お楽しみください。

料理だけでなく「ザ・プレミアム・モルツ」や「超炭酸角ハイボール」などドリンクの品質にもこだわりが!鹿児島市内で新鮮な魚介、炉端焼きを食べたくなったら「かごしま漁場 燵仁」へどうぞ♪

店先までこうばしい香りがただよう「かごしま漁場 燵仁」。
店内は、10席以上連なる長いカウンターや、掘りごたつが30席以上。まったり1人飲みから大人数での宴会まで幅広く使えます。気軽に入ってゆったりくつろげる雰囲気で、駅から近く仕事帰りにもふらっと立ち寄りやすいお店です。

料理をできたてで楽しんでもらうために、カウンター越しにできたてのお料理を手作り大しゃもじで提供するのが、「燵仁」のこだわり。粋なサービスも人気の理由です。

「燵仁」は"1年中牡蠣を食べられる店"としても人気です。牡蠣1個から注文OKで、焼いても揚げてもOK!独自の仕入れルートで仕入れた牡蠣は年中生のまま食べられます。軽くレモンを絞ってほおばると、ふっくら大きな身と、口の中にフワッと広がる磯の香りがたまりません。

もちろん牡蠣のほかにも、お酒に合う絶品メニューが勢ぞろい。担当者おすすめのお料理とドリンクの組み合わせをご紹介します!


■まずはこの一品からスタート!「手羽先ピリ辛揚げ」×「ザ・プレミアム・モルツ」

定番おつまみの手羽先にピリッと辛味を効かせた「手羽先ピリ辛揚げ」は、とってもジューシー。ほどよくスパイシーだから、ビールがグイグイすすみます。「ザ・プレミアム・モルツ」と一緒にいかがですか?乾杯してグラスに口を付けたら、「手羽先ピリ辛揚げ」をガブリ。

丁寧に注がれた「ザ・プレミアム・モルツ」の深いコクと華やかな香りが、スパイシーな手羽先と絶妙にマッチします。最高の組み合わせで、楽しいひとときをスタートさせましょう。


■貴重なタカエビをねぎ塩で。「タカエビの唐揚げ」×「超炭酸角ハイボール」

鹿児島ならではの味を堪能するなら、「タカエビの唐揚げ」がイチオシです。タカエビは別名「薩摩甘エビ」と呼ばれ、濃厚な甘みとプリプリ食感が特長。鹿児島沖の深海に生息していますが、県内でもなかなか口にできない貴重なエビです。

「かごしま漁場 燵仁」ではタカエビをカラっと揚げ、ねぎ塩を添えます。揚げることで甘みが増したタカエビを、ねぎ塩でシンプルに味わいましょう。

「タカエビの唐揚げ」に合わせていただきたいのは、専用のサーバーから注がれる「超炭酸角ハイボール」。揚げ物との相性は言うまでもありません。


■最後まで大満足!〆は「明太子茶漬け」で決まり

飲んだあとの〆には「明太子茶漬け」をどうぞ。お茶漬けといってもお茶ではなく、だし汁をかけるから旨みがたっぷり。だし汁が染み込んだご飯は、しみじみ落ち着く味わいです。

自慢の新鮮魚介、炉端焼きからドリンク、〆のお茶漬けまで。「かごしま漁場 燵仁」こだわりのメニューと居心地のよいサービスで、ステキなひとときを過ごしてください。人気店なので、満員になることもしばしば。ご予約がおすすめですよ。

<かごしま漁場 燵仁(たつじん)>
住所:鹿児島県鹿児島市荒田2-76-5
営業時間:17:30~24:00
定休日:不定休
電話番号:099-204-0014

サントリーグルメガイド「かごしま漁場 燵仁」のページ

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
サントリーウイスキー「角瓶」のサイト

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