【肉×バーボン】肉好きにはたまらない!「ビームハイ」×九州各県産の牛肉レシピ♪
九州各県には、自慢のおいしいブランド牛肉がそろっています。今回は、お肉にピッタリのバーボン「ジムビーム」のハイボール「ビームハイ」と、各県自慢のブランド牛を使ったオススメレシピをご紹介します♪ぜひ、バーボン×肉の相性のよさを皆さん確かめてみてください。
■お肉におすすめのバーボン「ジムビーム」
バーボン「ジムビーム」がお肉にぴったりと言われるのには理由があります。「ジムビーム」の故郷は、ステーキの本場アメリカのケンタッキー州。そんな土地で生まれたバーボンだからこそ、お肉料理とも相性抜群なんですよ♪
マイルドな口あたりで飲みやすいのが特長で、九州では、ジョッキスタイルで楽しむ「ビームハイ」が人気なんです!ご自宅でも、手軽につくって楽しめます。
今回は、各県のブランド牛をつかって作る、「ビームハイ」にぴったりのレシピをご紹介します!
▼福岡・博多和牛を使った「牛肉とゴボウのコショウ鍋」のレシピ
▼ 鹿児島・鹿児島黒牛を使った「和風ビーフシチュー」のレシピ
どの県のレシピもおいしそうですね!ぜひご自宅でつくって、「ビームハイ」との相性を確かめてみてくださいね。
■数量限定で新発売の「ブラッドオランジーナ」がついてきます!そんな大好評の「ジムビーム」に、3月29日から新発売する「ブラッドオランジーナ」がついた限定商品を発売します!
注目の新商品が発売前に試せるチャンス♪「シトラス ビームハイボール」にして、春のひとときを楽しんでくださいね。
「ブラッドオランジーナ」がついてくる「ジムビーム」は数量限定!お早めに店頭でチェックくださいね。「ビームハイボール」とおいしいお肉料理でたのしいひとときを過ごしてくださいね♪
※ 記事下の「いいね!」ボタンから、この記事の感想や、おすすめの「ビームハイ」とピッタリの九州グルメがあれば教えてください!
▼関連リンク
・「ジムビーム」のサイト
・「ブラッドオランジーナ」新発売(ニュースリリース)