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2015/12/15

食の宝庫、九州の秋はワイングラスで「プレモル」の香りを楽しんで♪

プレモルをワイングラスで乾杯!
美味しいものがいっぱい楽しめる九州の秋がやって来ました。少し涼しくなったこの季節にオススメなのが「ザ・プレミアム・モルツ」の香りをより楽しめる、ワイングラスで「プレモル」を堪能するスタイル。今回はそんなワイングラスで楽しむ「プレモル」と相性ばっちりのご当地レシピをご紹介します!

九州のご当地牛は、佐賀牛、豊後牛、阿蘇のあか牛、鹿児島黒牛など最上級の国産ブランド牛の産地ですよね。この秋おすすめの肉料理と「プレモル」を一緒に楽しんで、ぜひ食欲の秋を満喫してくださいね♪

■イチオシ!「プレモル」×雪見しゃぶしゃぶ
テーブルにお鍋と肉と野菜
しゃぶしゃぶにおすすめなのは、きめ細かい霜降りの豊後牛・鹿児島黒牛。
「ザ・プレミアム・モルツ」が牛肉のうま味を引き立ててくれますよ。蕪を雪見鍋に使うとより甘みを感じるんです。千切り野菜だから火の通りが早く、お肉と一緒にすぐにいただくことができるのもうれしいポイント♪

出汁の味付けを少し薄くして、ポン酢で食べても「プレモル」に相性ばっちり!柑橘の香りが「プレモル」の華やかな香りにぴったりです。

<材料>
【鍋の具材】
牛(しゃぶしゃぶ用)400g
蕪(大)4個
水菜 お好みの量
えのき お好みの量
人参 お好みの量
長ねぎ お好みの量
【スープ】
だし昆布15cm
水400cc
みりん100cc
醤油50cc
めんつゆ50cc
【しめの雑炊】
ごはん 茶碗2杯分
玉子 1個分
長ねぎ(みじん切り)適量

作り方はこちら

「プレモル」×「牛ステーキの香草パン粉焼き」
牛ステーキの香草パン粉焼き
ステーキには、柔らかな赤身が自慢の阿蘇のあか牛、甘くてこくのある佐賀牛がおすすめ!
衣のサクサク感と香ばしさと、牛肉のうま味が「ザ・プレミアム・モルツ」の深いコク・香りに絶妙にマッチします!さっと絞ったレモンで、より爽やかに味わえますよ。

<材料>
牛ステーキ肉2枚
【A】
乾燥パン粉 大さじ4
スイートバジル(乾燥、フレーク状のもの) 小さじ1
パルメザンチーズ(パウダー) 大さじ3
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ3
【B】
水 大さじ2
薄力粉 大さじ1
付け合わせ(お好みのもの)適量
レモン 8当分したうち2個

作り方はこちら

■"華やかな香り"をさらに楽しむなら...ワイングラスがおすすめ♪
プレモルを注いだワイングラス

※ワイングラスは、今回のキャンペーンのものとは異なります。

この「ザ・プレミアム・モルツ」の"華やかな香り"をさらに楽しむには、ぜひワイングラスに注いで飲んでみてください!泡に含まれる香り成分がグラスの空間にたまるので、香りがよりいっそう引き立つんです♪

プレモルのワイングラスでの楽しみ方はこちら!
・ポイント1: ビールはグラスの半分まで
 グラスの中に空間をつくることによって、そこに香り成分がたまります。
・ポイント2: 泡をしっかりつくりましょう
 香り成分は泡に溶け込むので、泡はしっかりつくりましょう。
・ポイント3: 飲む前にひと回しして、香りをたのしむ
 そして、最後はクルッとひと回し。泡に含まれる香り成分がいっそう引き立ちます。

この秋は、九州の大自然の中で育った旨みたっぷりの牛肉と一緒に、「プレモル」の香りも存分に楽しんでくださいね。

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▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」ブランドサイト

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