近畿のおトクな情報が満載!近畿エリア情報 近畿エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2019/04/19

近畿エリアで人気の「ちゃんぽん亭総本家」!「近江ちゃんぽん」と「プレモル」を味わおう♪

厳選素材でつくる「近江ちゃんぽん」の専門チェーン「ちゃんぽん亭総本家」。"究極の黄金だし"と"たっぷり野菜"のちゃんぽんが人気のお店です。
皆さんも、ちゃんぽんと「ザ・プレミアム・モルツ」を楽しんでみませんか。

■昭和38年創業「ちゃんぽん亭総本家」

※本町店

昭和38年の創業以来、55年以上も親しまれている「ちゃんぽん亭総本家」。本店のある滋賀県や大阪を中心に、兵庫や奈良など近畿エリアに展開する人気のチェーン店です。
名物は滋賀県のソウルフードでもある「近江ちゃんぽん」。お店のこだわりの"究極の黄金だし"と"たっぷり野菜"がおいしさの秘訣です。

「ちゃんぽん亭総本家」が大切にしているのがこだわりのスープです。北海道産昆布など厳選素材を7種類もブレンドして旨みを最大限に引き出した"究極の黄金だし"に、特製本かえしを合わせた和風醤油仕立てのスープは絶品!麺によく絡み、豊かな風味が楽しめます。

「おいしくて健康的な1杯を提供したい」という思いから生まれた「近江ちゃんぽん」は、野菜をふんだんに使っています。並盛りなら、キャベツやもやし、ねぎ、にんじんなど、外食で不足しがちな野菜を180gも食べることができます。まさに"野菜を食べる一杯"。使われている野菜は国産100%なのも、魅力です。

それでは「ちゃんぽん亭総本家」のおすすめをご紹介します。


■王道のおいしさ「近江ちゃんぽん」

看板メニューの「近江ちゃんぽん」は、一般的な白濁スープのちゃんぽんと異なり和風醤油仕立てのスープ。端正ですっきりしながらも、旨みをしっかり感じられるスープに野菜の甘みと豚肉の旨みが溶け込んでいます。モチモチ食感の自家製麺にスープが絡み、やみつきになるおいしさです。

「近江ちゃんぽん」には、途中でお酢を加えるのがおすすめの食べ方。まろやかさと旨みが増し、新しいおいしさに出会えます。お酢の量はレンゲに半分程度。よく混ぜていただきましょう。
ほかにも胡椒や特製ラー油をプラスして、自分好みの風味にするのもおすすめです!

「近江ちゃんぽん」には、「ザ・プレミアム・モルツ」がよく合います。溢れだす華やかな香りと深いコクの「プレモル」とちゃんぽんの間違いないコンビを試してみませんか?


■旨味が濃い「豚そば」

豚肉をたっぷりのせたボリューミーなメニュー。スープは、「黄金だし」、「辛みそ」、「ゆず胡椒」から選ぶことができ、あっさりした味わいながら豚肉の旨みを濃厚に感じられます。玉子のコク、ネギの風味がアクセントで、クセになるおいしさですよ。「すりおろしニンニク」や「すりおろしショウガ」を加えて召し上がれ。

濃厚な豚肉の旨みには「ジムビームハイボール」をどうぞ。爽快な飲み口で豚の脂もすっきりいただけますよ。


■ほかにも一品メニューが充実!

ほかにも、ぱらぱらの米がたまらない人気メニュー「チャーハン」など、大満足のメニューがそろっています。
ぜひお近くの「ちゃんぽん亭総本家」をチェックして、名物の「近江ちゃんぽん」と「プレモル」をあわせて味わってくださいね。


※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください。

▼ 関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「ジムビーム」のサイト
「ちゃんぽん亭総本家」のホームページ(外部サイトにリンクします)

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ