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グルメ

2018/11/30

【ケイさんノブさんと行く!大阪駅ビル名店巡り】新鮮な海鮮料理に舌鼓♪「大衆酒場カミヤ」

飲食店が立ち並ぶ大阪駅前ビルのオススメ店をご紹介するこの企画。
お店がありすぎてどこに行ったらいいのかわからない!
ディープな感じで常連しか入れないのでは?といった不安を払拭すべく、
サントリーで働くこと30数年!酒のプロおっちゃんずの2人が、お店に足を運び、おすすめメニューや店の雰囲気をレポートします。

今回ご紹介するのは、大阪駅前第2ビル B1Fの「大衆食堂カミヤ」。ウニ、イクラなど新鮮な魚貝を中心に、街の酒場好きを満足させるメニューを豊富に取り揃えるお店です!
店内は折り畳みの椅子もありますが、気軽な立ち呑みスタイルがメイン。仕事帰りに気軽に立ち寄れる大衆酒場です♪

店内の壁には、全国の酒蔵からの寄せ書きがあり酒蔵との関係の良さが感じられます。
「大衆居酒屋カミヤ」では「ザ・プレミアム・モルツ・〈香る〉エール」のほか、定番のお酒から地方にしかない様なレア酒まで常時50種類以上の日本酒を取り揃えています。さらにハイボールのラインナップも豊富で、「角」・「ジムビーム」・「知多」がリーズナブルに楽しめるのも嬉しいポイントです。

こちらは、「大衆居酒屋カミヤ」の紙谷オーナー。

まずは名物「ウニとイクラ、まぐろの大こぼれ」をいただきます。
ウニ、イクラ、中トロそれぞれ100gの大ボリューム!
お寿司屋さんが仕入れるネタとまったく同じものを惜しげもなく使用した、「大衆酒場カミヤ」の看板メニューです。新鮮な海の幸を心ゆくまで堪能しましょう!

新鮮なイクラのプチプチとした食感が楽しめます。

「ウニとイクラ、まぐろの大こぼれ」には「〈香る〉エール」を合わせていただきます。
魚介の繊細な味わいを、より一層引き立ててくれますよ。

最高の組み合わせに、おっちゃんずも、笑顔がこぼれ落ちます。
さて、次はこちら!「まぐろのホホ肉の炙り」。

「大衆酒場カミヤ」の隠れた人気メニュー「まぐろのホホ肉の炙り」は、
バーナーで炙ることで藁焼きのような香りと旨味が生み出されるそう。香ばしい鮪(まぐろ)を薬味と一緒にご堪能ください!

独特な食感と食べ応えを楽しみたい鮪のホホ肉には、甘い香りとしっかりした飲み応えの「ビームハイボール」がベストマッチ!爽快な炭酸で後味もスッキリです。

さて、次のメニューは「燻製鯖の青唐辛子」

甘みや旨味が凝縮された燻製鯖の味わいに、青唐辛子のぴりっと爽やかな辛さが、後を引くおいしさ。

ピリッと辛い「燻製鯖の青唐辛子」には、懐かしいぶどうジュースのような香りと、甘い味わいの「赤玉パンチ」を合わせていただきます。
甘酸っぱさに癒される、箸休めとして頼みたいドリンクです♪


ハイクオリティかつリーズナブルな酒の肴に舌鼓♪駅ビルの世界は本当に奥が深いですね!おっちゃんずの2人、今回はいかがでしたか?

ケイさん:名物「ウニとイクラ、まぐろの大こぼれ」と「〈香る〉エール」は最高でした。また食べたい♪
ノブさん:「ウニとイクラ、まぐろの大こぼれ」はお勧めです。いくらが食べるときにこぼれ落ちます。「〈香る〉エール」にピッタリ!

お2人とも「うに・いくら・まぐろの大こぼれ」と「〈香る〉エール」の組み合わせがお気に入りのようです。皆さんも、ぜひお試しくださいね!

おっちゃんずが案内する連載、「ケイさんノブさんと行く!大阪駅ビル名店巡り」、次回もお楽しみに♪


<大衆酒場カミヤ>

住所:大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B1F
営業時間:【月〜土】16:00~23:20(L.O.23:00)
【日】14:00~21:00(L.O.20:30)
定休日: 不定休
電話番号:06-6341-8855

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▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」のサイト
「ジムビーム」のサイト
「赤玉パンチ」のサイト

タグ ケイさんノブさんと行く!ぶらり名店巡り

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