近畿のおトクな情報が満載!近畿エリア情報 近畿エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2022/02/04

【Meets Regional 2022年3月号掲載】「ザ・プレミアム・モルツ」が飲める店をご紹介!

関西のホットな話題が満載の人気情報誌「Meets Regional」。2022年3月号の人気コーナー「素材と味わい。ミーツが選んだうまい店」に掲載されている「ザ・プレミアム・モルツ」を愉しめるお店5店舗をご紹介します。


■「楽韓堂(らっかんどう) 清水町店」(大阪・心斎橋)
時代に合わせて、テーブルなどの座席を広くし、シェアできるメニューを増やした「楽韓堂」の新店舗「楽韓堂 清水町店」。まずは、韓国の万能調味料である自家製のタテギを混ぜたピリ辛のポテトサラダなどが揃う「前菜の盛り合わせ」のオーダーがおすすめです。カキや豚モモ肉をサンチュで包む「クルポッサム」は、香味野菜を加えて風味が増したヤンニョムを付けると、程よい辛さが食欲を加速します!素揚げし鶏の旨みを閉じ込めた「モモゲタン」は、深いコクの「ザ・プレミアム・モルツ」と相性抜群です♪

<楽韓堂 清水町店>
住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-11 モモタロウビル1F
営業時間:平日17:00~翌0:00(L.O.フード23:00、ドリンク23:30)、土曜・日曜・祝日12:00~翌0:00(L.O.フード23:00、ドリンク23:30)
定休日:無休
電話番号:06-6227-8864
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。

■「京都 炭火串焼 つじや 京都駅八条口店」(京都・京都駅)
程よい食感と歯切れ良い柔らかな肉質を兼ね備える"京七谷地鶏"を使った焼き鳥が人気の「京都 炭火串焼 つじや 京都駅八条口店」。マストオーダーのメニューは、肉汁溢れるジューシーな「モモ」、脂が少なく肉の味をダイレクトに感じられる「手羽元」、噛んだ瞬間に弾ける食感の「手羽先」♪いずれも鶏の旨みを引き立てる、味わいがマイルドな紅塩で味付けされています。さらに、東寺の精進料理である砕いた湯葉衣のフライ「東寺揚げ」も味わえます。京都ならではの食材とともに、「ザ・プレミアム・モルツ」で乾杯しましょう!

<京都 炭火串焼 つじや 京都駅八条口店>
住所:京都府京都市南区竹田街道東寺道南山王町26
営業時間:17:00~翌0:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
電話番号:075-634-8806
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。

■「かどや」(大阪・福島)
ゴキゲンな街の酒場として、旬の食材を使ったメニューをリーズナブルに提供する「かどや」。「イカのマヨネーズネギまみれ」は、両面を炙ったイカに、大根おろしやネギ、マヨネーズをたっぷりトッピングしたおすすめメニューです。香ばしいイカの風味に、薬味が好相性♪他にも、白味噌で国産牛すじを48時間以上煮込み、優しい味わいに仕上げた「どて煮」や、「赤ウインナー」など、「ザ・プレミアム・モルツ」にも、サク飲みにもぴったりなおつまみも豊富に揃っていますよ!

<かどや>
住所:大阪府大阪市福島区福島7-4-30サンビーム福島1F
営業時間:17:00~売り切れ次第終了
定休日:日曜日
電話番号:06-6147-9868
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。

■「福島ホルモン酒場 鬼に金棒」(大阪・福島)
牛の一頭買いでお買い得価格を実現させたA5ランク国産和牛の焼肉店「福島ホルモン酒場 鬼に金棒」。「鷺洲をウラ福島として盛り上げたい」と2021年に誕生しました。看板メニューは、美しいサシが入った熊本ブランド牛「和牛の特上焼きしゃぶ」で、甘みのある脂が心地良い後味の「ザ・プレミアム・モルツ」と相性抜群です!ほかにも、噛む度に溢れる旨みが肉欲を刺激する「特上ハラミ」や、柔らかい肉質が特長の「厚切りトロタン」など、必食メニューを堪能しましょう♪

<福島ホルモン酒場 鬼に金棒>
住所:大阪府大阪市福島区鷺洲2-12-34
営業時間:平日17:00~翌0:00(L.O.23:00)、金曜・土曜・祝前日17:00~翌3:00(L.O.翌2:30)
定休日:月曜日
電話番号:06-6451-5460
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。

■「すき焼きKAPPO IPPON」(和歌山・和歌山市駅)
鉄板の上で割下と具材を一緒に焼き、卵で食べる新しいスタイルのすき焼きが味わえる「すき焼きKAPPO IPPON」。店名の通り、メニューは月ごとに具材が変わるコースの一本勝負!和牛サーロインのほかにも、脂の旨みと濃いめの割下がベストマッチな山形豚、マイルドな卵が甘みを増幅させるホタテなど、"すき焼き=牛肉"の縛りに囚われない新感覚のすき焼きが楽しめます。ぜひ、華やかな香りの「ザ・プレミアム・モルツ」とともに堪能ください!甘辛い割下が染み込んだバンズが合う「宮崎牛とアボカドのすき焼きバーガー」は、お土産にもおすすめのメニューです♪

<すき焼きKAPPO IPPON>
住所:和歌山県和歌山市十二番丁19 ライオンズマンション和歌山1F
営業時間:17:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日
電話番号:073-426-2456
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。

春の気配を感じる季節♪冬の食材の食べ納めと、春の味覚の登場を、クリーミーな神泡の「ザ・プレミアム・モルツ」とともに愉しみましょう!

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト

タグ Meets Regional(ミーツリージョナル)
他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ