近畿のおトクな情報が満載!近畿エリア情報 近畿エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2022/01/21

【Meets Regional 2022年2月号掲載】「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」が飲める店をご紹介!

関西のホットな話題が満載の人気情報誌「Meets Regional」。2022年2月号の人気コーナー「素材と味わい。ミーツが選んだうまい店」に「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」を愉しめるお店が掲載されています。今回は「Meets Regional」2022年2月号で紹介された、とっておきの 5店舗をご紹介します。


■「TXAGORVAチャゴルバ」(大阪・中津)
スペイン好きの廣田兼也さん・康子さん夫妻が営むバル「TXAGORVAチャゴルバ」。スペインで修行を積んだシェフのつくる酸味のあるクラシカルなエスパニョールソースで味付けした「鹿肉のグリル」や、「スペイン風スクランブルエッグ」、「レブエイトのピンチョス」など、伝統的なスペイン料理を堪能できます。本場仕込みのレシピの「バスクチーズケーキ」も、程よい甘さとチーズの酸味が絶品ですよ。どれも爽やかな後味の「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」と好相性♪メニューに迷ったらコースでのオーダーするのがおすすめです!

<TXAGORVAチャゴルバ>
住所:大阪府大阪市北区中津1-11-24リテラス中津1・2F
営業時間:11:30~14:00(L.O. 13:30)、18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:不定休
電話番号:070-1814-0369
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

■「串しゃ串しゃ(くしゃくしゃ) 八戸ノ里駅前店」(東大阪・小坂)
旧き佳き大衆酒場のような雰囲気を醸す串焼酒場「串しゃ串しゃ(くしゃくしゃ) 八戸ノ里駅前店」。焼き鳥の「むね肉」や「せせり」は、定番のフルーツベースのさっぱり系ダレ、塩に加え、ピリ辛なアヒージョ風のガーリックオイルも選べます。さらに店主一押しの「炭火焼きホルモン」には、食感が魅力の「コリコリ」やフワフワとした口当たりの「バサ」など、希少部位も揃っています。スモーキーな香りも相まった、「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」とも相性抜群の逸品が揃っていますよ♪

<串しゃ串しゃ(くしゃくしゃ) 八戸ノ里駅前店>
住所:大阪府東大阪市小坂3-2-36山三商事ビル2F
営業時間:17:00~翌1:00(L.O.翌0:00)
定休日:不定休
電話番号:06-6782-5110
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

■「たこやき風風(ふうふう) 野田阪神2号店」(大阪・野田)
野田阪急駅前交差点という一等地にあるたこ焼きバル「たこやき風風 野田阪神2号店」。オリジナルのたこ焼粉を特製ダシで溶き、しっかりと焼き上げたそのままでも旨い「たこやき」が魅力のお店です。おつまみも充実していて、秘伝のスパイスが効いたサクサク食感の「からあげ」や、ほんのり酸味のある特製タルタルソースがクセになる「チキン南蛮」もおすすめです。いずれもアクセントが効いているので、「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」と相性抜群です!

<たこやき風風 野田阪神2号店>
住所:大阪府大阪市福島区吉野2-15-14
営業時間:月曜~土曜日11:00~翌0:00(L.O.23:30)、日曜・祝日11:30~22:00(L.O.21:30)
定休日:無休
電話番号:06-6444-2255
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
「たこやき風風 野田阪神2号店」公式サイト(外部サイトへリンクします)

■「ヤドカリカフェ」(伊丹・宮ノ前)
創作肉料理をメインにしたカフェ&バル「ヤドカリカフェ」。看板の「牛ひつまぶし」は、美しいロゼ色に焼き上げたモモ肉がご飯を埋め尽くします。肉に合わせて開発した甘めの醤油系ソースで食べた後は、昆布が香る特製ダシをかけると、違ったニュアンスで楽しめますよ♪ガーリックが食欲をそそる「ハラミのアヒージョ」や黒胡椒が効いた「ソーセージ2種盛合わせ」など、フルーティでかろやかな「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」と愉しみたい料理が豊富に揃ってます!

<ヤドカリカフェ>
住所:兵庫県伊丹市宮ノ前1-3-30アイフォニックホール1F
営業時間:11:000~16:00閉店、17:00~22:00
定休日:火曜日
電話番号:072-777-0614
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

■「京都AWA DINING COLLET(アワ ダイニング コレ)」(京都・京都駅)
地元食材にこだわる創作イタリアン「京都AWA DINING COLLET」。旬の食材でつくる南蛮漬け「カルビオーネ」や、京都産の野菜や有頭エビなどを揚げた「魚介と季節野菜のフリットミスト」は、小腹を満たすのにおすすめのメニューです。さらに、九条ネギたっぷりの「海老と九条ネギとカラスミのオイルソースパスタ」は、隠し味に忍ばせたアンチョビが海鮮の旨みを引き立てます。どれも爽やかな香りの「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」と相性抜群♪京都に来たら立ち寄り必須のお店ですよ!

<京都AWA DINING COLLET>
住所:京都府京都市下京烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル東ゾーン7F
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:不定休
電話番号:075-746-7769
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
「京都AWA DINING COLLET」公式サイト(外部サイトへリンクします)

今回は、「Meets Regional 2月号」に掲載された「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」が飲めるお店をご紹介しました!各店の冬の逸品と、フルーティな香りの「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」とともに、新たな1年の門出を祝いましょう♪

※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」のサイト

タグ Meets Regional(ミーツリージョナル)
他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ