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グルメ

2021/03/12

【Meets Regional 2021年4月号掲載~第1弾~】「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」が飲める店をご紹介!

関西のホットな話題が満載の人気情報誌「Meets Regional」。2021年4月号に掲載されている人気コーナー「素材と味わい。ミーツが選んだうまい店」の「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」が愉しめるお店から、第1弾では6店をご紹介します。春の味覚を「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」とともに愉しみながら、春の訪れを感じましょう。


■「餃子の248(ニシヤ)」(大阪・西中島)あっさり系のタレで約10種類の創作餃子を味わえる餃子専門店「餃子の248(ニシヤ)」。中でも、国産豚とキャベツ、ニラが主体の餡を薄めの皮で包んだ「248餃子」が名物です。白醤油で作ったたんぱくな自家製ダレで豚の甘みを楽しむのが248流。餃子以外にも、肉汁が溢れる「肉焼売」や、カレースパイスを加えた「香味黒麻婆豆腐」など、いずれも「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」と抜群の相性を誇る一品が揃っていますよ!

<餃子の248>
住所: 大阪府大阪市淀川区西中島3-12-5 桝谷ビル3F
営業時間:18:00~翌2:48 (L.O.翌2:15)
定休日:日曜日
電話番号:06-6302-5248
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

■「大衆肉食堂 えーびす」(大阪・堺市)問屋直営の質が自慢で、繊細かつ豪快な肉料理をいただける「大衆肉食堂 えーびす」。人気メニューは、国産牛100%を使用した「ぐつぐつ煮込みハンバーグ」。250gとボリューム満点で、箸をいれるとジュワッと溢れ出す肉汁が食欲を刺激します。ニンニクが効いた特製デミソースと三元豚の柔らかさが特長の「トンテキ」、赤身の旨みをストレートに感じる「ハラミステーキ」など、肉の卸問屋直営店だからこそ楽しめる品質と価格が魅力です。元フレンチのシェフが手掛ける肉料理の数々を、「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」とともに存分に味わいましょう!

<大衆肉食堂 えーびす>
住所:大阪府堺市堺区熊野町東4-1-18 肉ビル1F
営業時間:11:30~14:00(L.O.14:15) 、17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:火曜日
電話番号:072-222-8129
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

■「和食 中華ダイニング 千行(ちゆき)」(大阪・四條畷)メニューはなんと約80品と圧巻の品数を誇る、中華と和食の大衆酒屋「和食 中華ダイニング 千行」。本格的な中華料理と和食が幅広く楽しめます。中でも名物は、約10種の香辛料を効かせた自家製ラー油が決め手の「麻婆豆腐」。下処理に1時間以上かけたエビに、コク深い手作りマヨネーズを絡めた「ぷりぷりエビマヨ」も自信作です。季節でネタが変わる「お造り5種盛」や「天ぷらの盛り合わせ」などの和食もいただけますよ。アットホームな雰囲気の中で、「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」片手にゆっくりと堪能しましょう♪

<和食 中華ダイニング 千行>
住所:大阪府四條畷市南野1-17-7
営業時間:17:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
定休日:不定休
電話番号:072-395-2242
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

■「お好み焼き・ねぎ焼き 福助 心斎橋店」(大阪・南船場)大阪・南河内地方の牛肉の油かすを豪快に使ったお好み焼きやネギ焼きと、鉄板焼が名物の「福助」。油かす、豚肉、玉子、ネギとメインどころのトッピングが一度に楽しめる「福助玉」や、たっぷりの油かすとネギをホイル焼きにした「油かす焼き」など、味もボリュームも大満足のメニューがラインアップしています。じっくり時間をかけて下処理することで旨みが凝縮した油かすを味わえる店は貴重で、ヤミツキなったファンが多数訪れています。「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」との相性も抜群ですよ!

<お好み焼き・ねぎ焼き 福助 心斎橋店>
住所:大阪府大阪市中央区南船場3-11-18 郵政福祉心斎橋ビルB1
営業時間: 17:30~翌0:00(L.O.23:30)
定休日:無休
電話番号:06-6253-0033
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

■「串カツ きつね」(大阪・鶴橋)全メニューに工夫が満載の個性あふれる串カツ処「串カツ きつね」。北新地面で人気の「串揚げ TAKENAKA」の2号店です。約40種ある串カツは、1本ごとの味付けや揚げ方、ソースも変えるこだわり!エビのミンチを食パンにサンドして揚げた「海老パン」をはじめ、明太マヨソースで楽しむ「アスパラガス」、ダシ醤油とカツオ節でいただく「ししとう」など、独創的な1本に目移り必至です。その他、「サーモンのトロたく」や「温かいポテサラ」など、創意工夫にアテも含めて、「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」と一緒に味わいましょう!

<串カツ きつね>
住所:大阪府大阪市東成区東小橋3-14-1 鶴橋末広ビル1F
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~翌0:00(L.O.23:00)
定休日:無休
電話番号:06-7410-2227
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

■「大衆(伊)酒屋ニューブドウヤ」(大阪・天満)濃いアテの数々が揃う最新イタリアン酒場「大衆(伊)酒屋 ニューブドウヤ」。「もっと手軽にイタリアンを」をモットーに、2020年11月に大衆居酒屋スタイルでオープンしました。まず頼みたいのは、塩気がビールにピッタリな約20cmの「アンチョビポテト」。「ハラミのレアステーキ」は、ガーリックとバルサミコが効いたソースで濃厚な酸味を楽しめます。最後は、たっぷりウニを使ったソースがリングイネに絡む「生ウニのクリームパスタ」でシメるのがおすすめ♪本格イタリアン料理とともに「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」を堪能しましょう!

<大衆(伊)酒屋ニューブドウヤ>
住所:大阪府大阪市北区天神橋4-8-25 長田ビル1F
営業時間:平日11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~翌0:30(L.O.翌0:00)、土曜・日曜・祝日は17:00~翌0:30(L.O.翌0:00)
定休日:無休
電話番号:06-6335-9989
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

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