シェフの創作料理やソムリエ厳選ワインをリーズナブルに楽しめる「グリルワイン百」(大阪・堂島川)
今回ご紹介するのは、鉄板焼きや洋風タパスをリーズナブルに楽しめる「グリルワイン百」。
種類豊富な料理とともに「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」や「メーカーズマーク」を愉しみましょう♪
■気軽に立ち寄れる「グリルワイン百」京阪中之島線・渡辺橋駅構内の地下1階MINAMO内にあり、お仕事帰りにも立ち寄りやすい場所にある「グリルワイン百」は、シェフのフレンチとグリルの創作料理が自慢!
鉄板焼は泉州の野菜など、厳選された新鮮食材を使っています。店内はスタイリッシュな空間で、シェフの調理を目の前で見られるカウンター席や、ゆったりと食事を楽しめるテーブル席があります。仕事帰りに軽く飲みたい!という方には、スタンディング席もありますよ♪
「グリルワイン百」では、新型コロナウイルス感染予防対策として、店内消毒や従業員の体調管理・ウイルス除菌等を行い、お客様同士のソーシャルディスタンスを保てるよう店内配置を工夫し、お客様ならびに従業員の健康と安全を確保しつつ、安心してお食事をお楽しみいただけるよう営業しています。
それでは「グリルワイン百」のおすすめメニューをご紹介します!
■コスパ抜群!「ちょい飲みセット」オーダーに迷うという方には、濃厚なレバーの風味を生かした味付けが自慢のレバーパテやポテトサラダなど、その日のおすすめメニューを少しずつ楽しめる「ちょい飲みセット」がおすすめです!
■ボリュームたっぷり!「備中高原鶏せせり」ぷりぷりとした歯ごたえがクセになる味わいの一品。柚子胡椒をつけて食べると絶品です!ボリュームたっぷりで鶏のうまみを存分に味わえる「備中高原鶏せせり」と、お酒の相性の良さを楽しんでくださいね♪
■おすすめのドリンクはこちら!フルーティで豊かな味わいが特長の「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」には、お肉の旨みが感じられる料理がおすすめ!
「メーカーズマーク」は華やかな香り、まろやかな味わいが特長で、しっかりとした味付けに負けず、洋風の料理との相性抜群ですよ♪
「グリルワイン百」で、ワインはもちろん、シェフが作る自慢のお食事と相性ぴったりの「〈香る〉エール」や「メーカーズマーク」とも合わせてご堪能ください♪
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<グリルワイン百>
住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-30 京阪渡辺橋駅 B1F
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)、17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:土・日・祝日
電話番号:06-4706-0100
▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」のサイト
・「メーカーズマーク」のサイト